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19 septembre 2008 5 19 /09 /septembre /2008 09:00
Un petit plat délicieux & qu'on ne peut pas louper .
Que l'on prenne des grosses crevettes , des scampis ou des gambas , la préparation est la même .
Débarrasser les crevettes de leur carapaces , presser quelques gousses d'aïl dessus , mettre un peu de persil (pour ceux qui aiment la coriandre est excellente à la place du persil) & un filet d'huile d'olives . Bien mélanger le tout & réserver au frais pendant quelques heures .

Mettre des champignons noirs chinois dans l'eau chaude pour les réhydrater . Les laisser dans l'eau .
Pour ceux qui aiment , couper des lamelles de poivrons rouges (verts , jaunes ou oranges ou pourquoi pas de chaque) . Réserver .
Dans un petit mortier , écraser des arachides pas trop fines (les salées pour l'apéritif conviennent très bien . Réserver .
Un quart d'heure avant le repas , mettre de l'eau salée à bouillir , y jeter les vermicelles de soja  , laisser reprendre un tour de bouillon , éteindre sous la casserole & couvrir (les vermicelles gonflent) . Les mettre dans une passoire & les passer sous l'eau bouillante (elles ne colleront pas)  les laisser égoutter en les couvrant pour qu'ils restent chauds .
Prendre une poêle y mettre un filet d'huile d'olives ou un petit morceau de beurre , faire sauter les crevettes juste pour qu'elles soient bien chaudes ainsi que les champignons noirs égouttés (on peut les mettre dans la même poêle en essayant de ne pas les mélanger aux crevettes ).
Dresser l'assiette : mettre les vermicelles , puis disposer les crevettes & les champignons noirs , arranger les lamelles de poivron , jeter les arachides en pluie & rajouter un peu de persil frais  . C'est inrâtable & qu'est-ce que c'est bon ...

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commentaires

A
Babette, je voulais te remercier du fond du coeur pour ton commentaire qui m'a beaucoup touchée. C'est vrai que nos blogs nous prennent à toutes beaucoup de temps...mais quelle récompense quand on reçoit des petits messages comme le tien!<br /> J'en profite pour te chiper ta recette de scampis que je vais tester sur mes prochains invités.<br /> Et je t'embrasse! Anne
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B
Au petit déj ça ne le fait peut être pas, mais à midi pourquoi pas... je prends note. Bises pour une belle journée
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F
la coriandre est aussi appelé persil arabe !
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F
la coriandre est aussi appelé persil arabe !
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N
coucou<br /> une p'tite récompense pour toi sur mon blog<br /> bizouilles très ensoleillées<br /> nathye
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B
au secours ! j'ai bavé sur le clavier ! il me faut un bavoir...non mais t'as pas honte de me mettre ça sous le nez ? c'est un scandale !<br /> <br /> bon à part ça tu me donnes ton adresse, j'arrive<br /> <br /> sylvie pg
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C
Merci pour cette délicieuse recette !<br /> J'ai cliqué, j'ai imprimé : y'a plus qu'à !<br /> Bizzz tout plein<br /> Carole
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A
BIEN APPETISSANT, je m'inviterais bien a ta table, mais je pense que tout est déjà mangé et digéré<br /> <br /> bonne jounée<br /> angemia
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V
J'ai bien noté tous tes conseils, et je m'y collerai une prochaine fois, car j'adore les crevettes; Merci, ce plat à l'air si appétissant et en plus vu l'heure, je salive devant tes photos............. Bon we, bises, Véro.
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B
Il y a là, tout ce que j'aime. Passe une bonne fin de semaine Babette. Bise
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L
Bon sang, lorsque je vois des plats comme ça, miam alors !<br /> sympa tout ça, oui...<br /> bon week end babette....
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C
Ca tombe bien j'ai rien prévu de spécial ce week end je peux venir manger ? Bien sur j'amène les crevettes directement de Bretagne ! (lol)<br /> BISES JEANNE
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S
J'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!que ce doit être bon!!!j'en saliveeeeeeeeeeee!!dommage que je ne suis pas ta voisine j'aurais fait le dessert!si tu vois ce que je veux dire! bon tant pis je me contenterais des photos!!Coquine Babette mais je ne t'en veux pas!car peut être que demain qui c'est!!bises à toi bonne nuit et bon week-end...
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L
Alors là, j'en ai carrément l'eau à la bouche... Wouhaou ! (pourtant ce n'est pas l'heure de passer à table ?)
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L
A table!!!! miam miam!!!
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M
Je bave devant votre plat dommage qu'on ne puisse pas y goûter via internet,hihihi!!!!<br /> J'adore votre suspension sur l'autre post trop bô!
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B
bon maintenant si je dois baver devant ta cuisine ça ne va plus là!!!!!<br /> moi qui adore tout ce qui vient de la mer!!!! les coquillages, les telines,<br /> oursins, ectttt mais j'adooore tout particulièrement les crevettes chaudes ou froides!!!<br /> merci pour la recette mon ange virtuel!!!!<br /> bisous
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L
Ohhhhhhhh!!!! comme je suis au régime j'ai le drois au crevette non??? Alors je prends tout car hummmmmmmmmm!!!<br /> Ta suspension de ton post précédent et trop craquante!!!<br /> Bon week-end<br /> Groooooooooooooos Bisoussssssssss
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M
Je crois que je vais arrêter de lire les blogs où figurent des recettes à partir d'une certaine heure car j'ai faim. Je vais essayer la recette. Bises
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C
miammmmmmmm,et qu'elle belle presentation! bravo!
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S
Je viens de passer chez mon amie fleuriste pour te prendre la grande cloche, pas eu le temps avant, son magasin est fermé quand je rentre du boulot et elle n'en a plus!!!! Je suis vraiment désolée, elle essaie d'en recommander donc je te tiens au courant. Je t'ai fait une fausse joie....<br /> Pour les gambas, c'est notre plat préféré à Monsieur et à moi, repas d'amoureux.... Un régal, un délice. J'en mangerais tous les jours...<br /> Encore désolée.<br /> Bisous
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C
Quelle jolie assiette
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R
Moi qui raffole de crevettes je vais sûrement essayer cette recette qui m'a l'air bien succulente, mais avec des crevettes ... décortiquées eh eh eh !!!<br /> Bisous chère Babette et très belle après-midi.<br /> Marie-Ange
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L
Oh là là Babette !! Tu m'a donné faim ! et à l'heure qu'il est c'est normal mais je n'ai qu'un malheureux sandwich !!! Garde m'en une petite part !...
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N
mummmmmmmm ça à l'air trop bon :-)<br /> merci pour la recette :-) miam miam<br /> bizouilles ensoleillées<br /> nathye
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K
Cà commence mal pour moi: Débarasser les crevettes de leur carapace, là j'en ai déjà pour huit jours, suis totalement nulle sur ce coup là, risquent fort de terminer en bouillie immonde les pov' crevettes mdrrr!!! Ceci dit ta recette à l'air délicieuse mais à réserver pour chéri bien plus doué que moi pour ce genre de chose lolll!!! Bonne journée, bisouss...<br /> Kriss
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L
Humm j'en ai l'eau à la bouche...
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J
Super!! il t'en reste j'arrive!!!!<br /> Bonnee tdouce journée<br /> Bisous
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