19 septembre 2008
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Un petit plat délicieux & qu'on ne peut pas louper .
Que l'on prenne des grosses crevettes , des scampis ou des gambas , la préparation est la même .
Débarrasser les crevettes de leur carapaces , presser quelques gousses d'aïl dessus , mettre un peu de persil (pour ceux qui aiment la coriandre est excellente à la place du persil) & un filet d'huile d'olives . Bien mélanger le tout & réserver au frais pendant quelques heures .
Mettre des champignons noirs chinois dans l'eau chaude pour les réhydrater . Les laisser dans l'eau .
Pour ceux qui aiment , couper des lamelles de poivrons rouges (verts , jaunes ou oranges ou pourquoi pas de chaque) . Réserver .
Dans un petit mortier , écraser des arachides pas trop fines (les salées pour l'apéritif conviennent très bien . Réserver .
Un quart d'heure avant le repas , mettre de l'eau salée à bouillir , y jeter les vermicelles de soja , laisser reprendre un tour de bouillon , éteindre sous la casserole & couvrir (les vermicelles gonflent) . Les mettre dans une passoire & les passer sous l'eau bouillante (elles ne colleront pas) les laisser égoutter en les couvrant pour qu'ils restent chauds .
Prendre une poêle y mettre un filet d'huile d'olives ou un petit morceau de beurre , faire sauter les crevettes juste pour qu'elles soient bien chaudes ainsi que les champignons noirs égouttés (on peut les mettre dans la même poêle en essayant de ne pas les mélanger aux crevettes ).
Dresser l'assiette : mettre les vermicelles , puis disposer les crevettes & les champignons noirs , arranger les lamelles de poivron , jeter les arachides en pluie & rajouter un peu de persil frais . C'est inrâtable & qu'est-ce que c'est bon ...
Que l'on prenne des grosses crevettes , des scampis ou des gambas , la préparation est la même .
Débarrasser les crevettes de leur carapaces , presser quelques gousses d'aïl dessus , mettre un peu de persil (pour ceux qui aiment la coriandre est excellente à la place du persil) & un filet d'huile d'olives . Bien mélanger le tout & réserver au frais pendant quelques heures .
Mettre des champignons noirs chinois dans l'eau chaude pour les réhydrater . Les laisser dans l'eau .
Pour ceux qui aiment , couper des lamelles de poivrons rouges (verts , jaunes ou oranges ou pourquoi pas de chaque) . Réserver .
Dans un petit mortier , écraser des arachides pas trop fines (les salées pour l'apéritif conviennent très bien . Réserver .
Un quart d'heure avant le repas , mettre de l'eau salée à bouillir , y jeter les vermicelles de soja , laisser reprendre un tour de bouillon , éteindre sous la casserole & couvrir (les vermicelles gonflent) . Les mettre dans une passoire & les passer sous l'eau bouillante (elles ne colleront pas) les laisser égoutter en les couvrant pour qu'ils restent chauds .
Prendre une poêle y mettre un filet d'huile d'olives ou un petit morceau de beurre , faire sauter les crevettes juste pour qu'elles soient bien chaudes ainsi que les champignons noirs égouttés (on peut les mettre dans la même poêle en essayant de ne pas les mélanger aux crevettes ).
Dresser l'assiette : mettre les vermicelles , puis disposer les crevettes & les champignons noirs , arranger les lamelles de poivron , jeter les arachides en pluie & rajouter un peu de persil frais . C'est inrâtable & qu'est-ce que c'est bon ...