Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2014 3 19 /11 /novembre /2014 18:53

Vous savez toutes comment peler des poivrons, la méthode classique étant de les faire griller au four.

Depuis quelques années, je les mets 20mn au micro onde, je les couvre d'un torchon jusqu'à refroidissement total & je les pèle ( généralement facilement & parfois un peu moins).

Je viens d’affiner ma méthode par hasard, hier je les ai passé au micro onde & les ai oublié dans un coin de la cuisine & puis vers 23h30 je m'en suis souvenue mais il était un peu tard & ne les ai pelé que ce matin, mais avec une facilité déconcertante. J'en conclue donc qu'il faut 12h de repos avant de s'en occuper.

Bref, après les avoir pelé, je fais une sauce internationale avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique au citron (italien), un peu de sel & de poivre, trois gousses d'ail pressé, une cébette ciselée, une cuillère à soupe de moutarde aigre douce (allemande), une cuillère à soupe de menthe confite (anglaise) & je monte tout ça avec de l'huile d'olive de Provence. Je cisaille mes poivrons en petites lamelles, je mélange le tout & je mets au frais. C'est simple mais délicieusement bon & frais...

Miam...

.clic.

Miam...

.clic.

Miam...

.clic.

Miam...

.

Une autre petite recette toute simple & vite faite, à condition d'aimer les sardines à l'huile.

Je mets dans un saladier une boite de filets de sardine à l'huile d'olive que j'émiette, quelques câpres, une cébette ou un petit oignon, des olives du pays, une pointe d'ail, de la fleur de sel, du poivre du moulin aux cinq baies & du riz basmati préalablement cuit & refroidi, je touille, je touille, je mets au frais avant de déguster..

Quand on aime les sardines, c'est une salade qui fait son petit effet...

Miam...

.

         .Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
Published by Poussière du Sud
commenter cet article

commentaires

Annfil 23/11/2014 18:20

J'ai l'eau à la bouche ! Je vais essayer ta recette de sardines, miam miam...

poussière d'Argence 21/11/2014 12:01

Merci pour tes recettes, pour les poivrons je les pèle comme tu dis mais seulement l'hiver, l'été lorsque je fais un barbecue à la fin je mets quelques poivrons et tomates et je les oublie, ensuite je fais comme toi.
Je vais faire ta recette de sardine qui a l'air bien bonne.
Ce que j'apprécie dans tes recettes c'est qu'il y a toujours un peu d'ail et huile d'olive.
D'ailleurs tes 2 recettes sont excellentes pour le gout mais aussi pour la santé.
Je t'envoie de gros bisous
Maryse

Poussière du Sud 21/11/2014 18:44

Et oui, dans le sud on met de l'ail & de l'huile d'olive partout.
Bon weekend. Bisous. Babette

Magali 20/11/2014 19:11

Tu es un peu comme les soeurs Tatin, quoi! Tu inventes des super recettes par hasard! J'ai oublié de rentrer mon fromage avant hier soir, je ne m'en suis aperçue que le lendemain en rentrant du boulot... Mais alors, ça n'a pas fait du tout le même effet que toi! hihihi!

Poussière du Sud 20/11/2014 20:04

Super recette, n'exagérons pas, mais une chose est sûre c'est que le hasard fait parfois bien les choses.
Belle soirée.
Caresses aux poilus griffus. Bises. Babette

mireille63 20/11/2014 14:33

Je note la seconde recette, j'aime beaucoup les sardines ; par contre je ne digère pas les poivrons, au grand désespoir de mon homme qui adore ça !
Douce journée chez toi, bises. Mireille

Poussière du Sud 20/11/2014 19:59

Mon homme aussi ne supporte pas les poivrons, par contre il adore les sardines & cette petite salade lui plait bien. Bonne soirée. Bises. Babette

nadette 20/11/2014 10:11

rare chez toi ce côté gourmandise, j'adore les poivrons je retiens pour le mico ondes, ta recette de sardines est sympa, bizz sous le soleil

Poussière du Sud 20/11/2014 19:56

Et pourtant je cuisine tous les jours, peu de choses rentre toute faite à la maison.
J'aime la nourriture & la nourriture m'aime bien.
Bisous bisous. Babette

mijane91 19/11/2014 20:14

Je sens que je vais me régaler en Provence l'été prochain (lol !) Ce sont souvent les recettes simples qui sont les meilleures, mais j'avoue que l'assaisonnement "international" de tes poivrons titille ma curiosité !
Bisous l'amie, bonne fin de semaine

Poussière du Sud 20/11/2014 19:52

Ça se pourrait bien, mais comme nous venons des mêmes endroits, je pense que que le dépaysement ne sera pas total. L'essentiel sera de rire des mêmes choses.
A+++++++. Bises. Babette

Présentation

  • : Poussière du Sud
  •  Poussière du Sud
  • : Partage de plusieurs passions : la déco , le bricolage , les chats , les chiens , le jardinage , la collectionnite aigüe bref la vie!!!!
  • Contact

Recherche

Les Spécialistes ...

           Gervaise

    La Dame de Savoie

Le Monde en Photos de nadinou 70

  Le Cercle des Blogs de Gris-Bleu

      Le Royaume du Monde

          Custom'Bricol'