Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 septembre 2014 1 22 /09 /septembre /2014 22:45

Loin d'être les vide greniers, je me suis retournée vers la nourriture.

Samedi c'était deux versions du gratin dauphinois, le classique: pommes de terre

noix muscade

crème fraîche

sel & poivre.

L'intérêt du weekend passé...

.

Deuxième version, gratin du Sud Ouest: pommes de terre

préparation à base de truffe

crème fraîche

sel & poivre

L'intérêt du weekend passé...

.

Dimanche, paella : riz, lapin (version de ma tante espagnole de pure souche)

safran, calamar, moules avec leur eau rendue, poulet, chorizo,

saucisses (genre chipolata), crevettes, langoustines (que j'ai oublié),

oignon, ail, sel, une lichette de piment de Cayenne, poivron rouge & vert que je rajoute à la demande ayant une personne allergique.

C'était bien bon & c'est moi qui l'ai fait...

L'intérêt du weekend passé...

.

Bisous bisous les copinautes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Pas de chines ce we...! Bon, tu tes bien occupée quand même! Que de bons plats tu as concocté! Les gratins sont parfait un soir frais comme nous en avons maintenant!
Répondre
M
La paella est superbe... Et le gratin version sud-ouest, quelle bonne idée!
Répondre
P
J'ai trouvé une préparation à base de truffes en Italie, un petit bijou, un écrasé de pommes de terre avec cette préparation &amp; le paradis n'est pas loin.<br /> Bisous. Babette
M
Au moins tu ne te laisses pas abattre !! Bravo, ils m''ont l'air tellement appétissants !<br /> Bises. Mireille
Répondre
M
Moi qui avais un petit creux......hummmmm, les gratins.....tu m'ouvres encore plus l'appétit !!!!<br /> Celui du Sud Ouest me fait vraiment de l'oeil !!!!
Répondre
P
Sincèrement, c'est délicieux.<br /> Bonne soirée. Babette
M
Ma grand mère paternelle (espagnole de pure souche comme la tienne !) faisait aussi la paëlla au lapin et poulet... chez nous nous n'aimons pas trop le lapin alors je la fais au porc et poulet... et tous les autres ingrédients sont identiques (sauf les saucisses puisque je mets de l'échine de porc...)<br /> Quant aux gratins je n'ai jamais goûté celui à base de truffes, mais les deux me font saliver... (accompagnés d'une petite salade verte, miam...)<br /> Bisous et bonne cuisine !
Répondre
P
Si tu viens passer quelques jours chez moi l'année prochaine, rappelle moi de t'en faire un. Je vais bientôt récupérer mon espace vital.<br /> Bisous bisous. Babette
V
que cela a l'air bon ça console !!!!bise
Répondre
P
Heureusement que parfois on a la nourriture qui console. Bises. Babette
S
comme ça a l'air bon <br /> très bonne cuisiniere
Répondre
P
C'était très bon, mais il n'y a rien de bien difficile à faire. Babette
B
je ne montrerai pas la paella à mon chéri,il adore!! et serait frustré<br /> bisous
Répondre
P
C'est très facile à faire &amp; j'ai regarder sur le Net les recettes pour comparer avec ce que je fais, il doit y avoir autant de recettes que de gens qui font la paella.<br /> Bises. Babette
C
J'en salive sur ma tablette.....gratin dauphinois......une bonne idée pour ce soir.<br /> Bisous, bonne journée. <br /> Delphine
Répondre
P
Le gratin du Sud Ouest est pas mal non plus, on peut remplacer la truffe par des cèpes &amp; c'est le petit Jésus en culotte de velours. <br /> Bises. Babette

Présentation

  • : Poussière du Sud
  • : Partage de plusieurs passions : la déco , le bricolage , les chats , les chiens , le jardinage , la collectionnite aigüe bref la vie!!!!
  • Contact

Recherche

Les Spécialistes ...

           Gervaise

    La Dame de Savoie

Le Monde en Photos de nadinou 70

  Le Cercle des Blogs de Gris-Bleu

      Le Royaume du Monde

          Custom'Bricol'