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22 septembre 2014 1 22 /09 /septembre /2014 22:45

Loin d'être les vide greniers, je me suis retournée vers la nourriture.

Samedi c'était deux versions du gratin dauphinois, le classique: pommes de terre

noix muscade

crème fraîche

sel & poivre.

L'intérêt du weekend passé...

.

Deuxième version, gratin du Sud Ouest: pommes de terre

préparation à base de truffe

crème fraîche

sel & poivre

L'intérêt du weekend passé...

.

Dimanche, paella : riz, lapin (version de ma tante espagnole de pure souche)

safran, calamar, moules avec leur eau rendue, poulet, chorizo,

saucisses (genre chipolata), crevettes, langoustines (que j'ai oublié),

oignon, ail, sel, une lichette de piment de Cayenne, poivron rouge & vert que je rajoute à la demande ayant une personne allergique.

C'était bien bon & c'est moi qui l'ai fait...

L'intérêt du weekend passé...

.

Bisous bisous les copinautes.

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Published by Poussière du Sud
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commentaires

Birgitta 25/09/2014 16:33

Pas de chines ce we...! Bon, tu tes bien occupée quand même! Que de bons plats tu as concocté! Les gratins sont parfait un soir frais comme nous en avons maintenant!

Magali 23/09/2014 21:00

La paella est superbe... Et le gratin version sud-ouest, quelle bonne idée!

Poussière du Sud 23/09/2014 23:20

J'ai trouvé une préparation à base de truffes en Italie, un petit bijou, un écrasé de pommes de terre avec cette préparation & le paradis n'est pas loin.
Bisous. Babette

mireille_63 23/09/2014 19:58

Au moins tu ne te laisses pas abattre !! Bravo, ils m''ont l'air tellement appétissants !
Bises. Mireille

maricaillou 23/09/2014 18:29

Moi qui avais un petit creux......hummmmm, les gratins.....tu m'ouvres encore plus l'appétit !!!!
Celui du Sud Ouest me fait vraiment de l'oeil !!!!

Poussière du Sud 23/09/2014 19:46

Sincèrement, c'est délicieux.
Bonne soirée. Babette

mijane91 23/09/2014 17:53

Ma grand mère paternelle (espagnole de pure souche comme la tienne !) faisait aussi la paëlla au lapin et poulet... chez nous nous n'aimons pas trop le lapin alors je la fais au porc et poulet... et tous les autres ingrédients sont identiques (sauf les saucisses puisque je mets de l'échine de porc...)
Quant aux gratins je n'ai jamais goûté celui à base de truffes, mais les deux me font saliver... (accompagnés d'une petite salade verte, miam...)
Bisous et bonne cuisine !

Poussière du Sud 23/09/2014 19:57

Si tu viens passer quelques jours chez moi l'année prochaine, rappelle moi de t'en faire un. Je vais bientôt récupérer mon espace vital.
Bisous bisous. Babette

vivi 23/09/2014 14:28

que cela a l'air bon ça console !!!!bise

Poussière du Sud 23/09/2014 15:15

Heureusement que parfois on a la nourriture qui console. Bises. Babette

sa 23/09/2014 12:54

comme ça a l'air bon
très bonne cuisiniere

Poussière du Sud 23/09/2014 13:28

C'était très bon, mais il n'y a rien de bien difficile à faire. Babette

burgnies mireille 23/09/2014 11:05

je ne montrerai pas la paella à mon chéri,il adore!! et serait frustré
bisous

Poussière du Sud 23/09/2014 13:30

C'est très facile à faire & j'ai regarder sur le Net les recettes pour comparer avec ce que je fais, il doit y avoir autant de recettes que de gens qui font la paella.
Bises. Babette

Chines à Gaillac 23/09/2014 11:02

J'en salive sur ma tablette.....gratin dauphinois......une bonne idée pour ce soir.
Bisous, bonne journée.
Delphine

Poussière du Sud 23/09/2014 13:32

Le gratin du Sud Ouest est pas mal non plus, on peut remplacer la truffe par des cèpes & c'est le petit Jésus en culotte de velours.
Bises. Babette

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